NABIL, MUHAMMAD (2020) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI UMKM PEMPEK IDOLA WONG KITO MUARA ENIM. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
Full text not available from this repository.Abstract
Laporan akhir ini disusun untuk memenuhi syarat agar dapat menyelesaikan pendidikan Diploma III pada Jurusan Akuntansi di Politeknik Negeri Sriwijaya. Tujuan laporan akhir ini untuk menyusun harga pokok produksi yang selanjutnya untuk menentukan harga jual. Dalam wawancara, permasalahan yang didapat adalah perusahaan belum mengklasifikasikan unsur-unsur harga pokok produksi dengan tepat. Terutama biaya bahan baku dan biaya overhead pabrik. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan studi pusaka. Data yang dihasilkan adalah data primer berupa wawancara dengan pemilik perusahaan mengenai bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, struktur organisasi, uraian tugas, dan aktivitas perusahaan. Hasil penyusunan harga pokok produksi menunjukan harga per unit pempek telur dan pempek kulit terdapat selisih harga jual dari yang sudah ditetapkan perusahaan selama ini.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Biaya Produksi. |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Accounting > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 01 Sep 2021 00:43 |
Last Modified: | 01 Sep 2021 00:43 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/8886 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |