Ramadhani, Rafizah (2018) ANALISIS PENGAKUAN DAN PENGUKURAN PENDAPATAN BERDASARKAN PSAK NO 23 PADA CV MALIQ TRANS ABADI PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
![]() |
Text (cover)
FILE I.docx Download (887kB) |
![]() |
Text (bab1)
FILE II.docx Download (32kB) |
![]() |
Text (bab2)
FILE III.docx Download (69kB) |
![]() |
Text (bab5)
FILE VI.docx Download (31kB) |
![]() |
Text
FILE VII.docx Download (28kB) |
![]() |
Text (BAB III)
FILE IV(1).pdf Restricted to Repository staff only Download (387kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB IV)
FILE V(1).pdf Restricted to Repository staff only Download (424kB) | Request a copy |
Abstract
Laporan akhir ini bertujuan untuk mengetahui bahwa pada CV Maliq Trans Abadi Palembang yang merupakan sebuah usaha yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman barang melalui transportasi laut dan merupakan usaha jangka pendek (kontrak) dalam perhitungan pengakuan pendapatan apakah telah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) di Indonesia yaitu Nomor 23 tentang pendapatan jasa dalam pengakuan pendapatan dapat di perhitungkan dengan menggunakan metode persentase penyelesaian. Penulis menggunakan data primer meliputi hasil wawancara dengan pimpinan CV Maliq Trans Abadi serta data pencatatan lainnya dan data sekunder berupa sejarah perusahaan dan struktur organisasi perusahaan. Setelah penulis melakukan analisis pengakuan dan pengukuran terhadap pendapatan pada CV Maliq Trans Abadi maka dapat diketahui bahwa perusahaan tidak melakukan pencatatan pendapatan sesuai dengan PSAK No 23 tentang pendapatan jasa, menyebabkan perusahaan telah mengakui pendapatannya berdasarkan kemajuan fisik yang dilakukan dengan survei pekerjaan yang telah dilaksanakan dilapangan tanpa memperhitungkan biaya-biaya yang terjadi pada periode berjalan sesuai dengan PSAK No 23. Perusahaan pun belum membuat pencatatan laporan keuangan yang baik dan benar sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan, sehingga perusahaan mengetahui bahwa pendapatan yang diterimanya secara keseluruhan merupakan pendapatan yang sebenarnya tanpa memperhatikan adanya biaya-biaya yang terjadi. Penulis memberikan saran agar perusahaan dalam pencatatan pengakuan dan pengukuran pendapatan dapat menerapkan sesuai dengan PSAK No 23 yang telah dirancang oleh penulis.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengakuan dan pengukuran pendapatan, Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan Nomor 23 dan Metode Persentase Penyelesaian |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Accounting > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 29 Apr 2019 00:49 |
Last Modified: | 07 Jun 2024 02:50 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/5539 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |