PENGARUH VARIASI PENDINGIN DAN DEPTH OF CUT POROS TERHADAP TINGKAT KEKASARAN PERMUKAAN ALLUMUNIUM 6061 PADA PROSES PEMBUBUTAN DENGAN MENGGUNAKAN PAHAT HSS

RIZKI, DAPIT (2019) PENGARUH VARIASI PENDINGIN DAN DEPTH OF CUT POROS TERHADAP TINGKAT KEKASARAN PERMUKAAN ALLUMUNIUM 6061 PADA PROSES PEMBUBUTAN DENGAN MENGGUNAKAN PAHAT HSS. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.

[img] Text
cover-daftartable.docx

Download (93kB)
[img] Text
BAB I.docx

Download (17kB)
[img] Text
BAB II.docx

Download (2MB)
[img] Text
BAB III.docx
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.docx
Restricted to Repository staff only

Download (87kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V.docx

Download (21kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.docx

Download (19kB)
[img]
Preview
Text
LOK BOOK 1.pdf

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LOK BOOK2.pdf

Download (22kB) | Preview

Abstract

Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah tentang Pengaruh Variasi Proses Pendingin dan Kedalaman Pemakanan Terhadap Tingkat Kekasaran Permukaan Allumunium 6061 pada Proses Pembubutan dengan menggunakan Pahat HSS . Dalam pengaruh kekasaran permukaan, tahapan yang dilakukan adalah pemilihan jenis material benda kerja, kedalaman pemakanan dan variasi pendingin yang sering digunakan dibengkel Politeknik Negeri Sriwijaya. Material benda kerja yang dipakai adalah allumunium 6061 sedangkan jenis pahat adalah HSS. Untuk proses selanjutnya adalah proses pembuatan benda kerja dengan mesin bubut dengan variasi pendingin dan kedalaman pemakanan pada setiap material benda kerja. Dari pengambilan data kekasaran permukaan pada setiap benda kerja diperoleh nilai kekasaran permukaan material benda kerja allumunium 6061 dengan variasi pendingin 1:30 kedalaman pemakanan 0,5 mm 0,566 μm; pada variasi pendingin 1:10 kedalaman pemakan 0,5 mm terkecil sebesar 0,792 μm; dan untuk variasi pendingin 1:20 kedalaman pemakanan 1 mm terkecil sebesar 1,667 μm.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kekasaran permukaan, variasi pendingin, depth of cut (kedalaman pemakanan), pahat HSS
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Mechanical Engineering > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 28 Jan 2020 08:39
Last Modified: 28 Jan 2020 08:39
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/6543

Actions (login required)

View Item View Item