Putri, Revi Yendra Meisa (2021) PENGARUH TINGKAT KESADARAN DAN STANDAR HIDUP WISATAWAN TERHADAP PENGURANGAN LIMBAH MAKANAN DI RESTORAN (Studi Kasus pada Mahasiswa Program Studi Usaha Perjalanan Wisata). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text
Cover (Revi 8 BPB).pdf Download (626kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I (Revi 8BPB).pdf Download (191kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II LANDASAN TEORI)
BAB II (Revi 8BPB).pdf Download (162kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III (Revi 8BPB).pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV (Revi 8BPB).pdf Restricted to Repository staff only Download (429kB) |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V (Revi 8BPB).pdf Download (39kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA (Revi 8BPB).pdf Download (164kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah variabel independen tingkat kesadaran dan standar hidup berpengaruh terhadap variabel dependen pengurangan limbah makanan di restoran. Pada penelitian ini metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah menggunakan kuesioner (angket) yang disebarkan melalui media sosial seperti menyebarkan ke grup whatsapp dengan bantuan google form. Responden yang digunakan mahasiswa program studi Usaha Perjalanan Wisata (D4) semester 2, 4, 6, dan 8. Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik penelitian ini yang digunakan peneliti adalah regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kesadaran dan standar hidup wisatawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengurangan limbah makanan di restoran. Berdasarkan hasil penelitian penulis memberikan saran, semua konsumen restoran agar sadar dan memahami akan pengurangan limbah makanan serta memperbaiki standar hidup mereka dalam makanan yang akan dikonsumsi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Kesadaran, Standar Hidup, dan Pengurangan Limbah Makanan |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Business Management > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 21 Dec 2022 04:54 |
Last Modified: | 21 Dec 2022 04:54 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9348 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |