PENGARUH TINGKAT KESADARAN DAN STANDAR HIDUP WISATAWAN TERHADAP PENGURANGAN LIMBAH MAKANAN DI RESTORAN (Studi Kasus pada Mahasiswa Program Studi Usaha Perjalanan Wisata)

Putri, Revi Yendra Meisa (2021) PENGARUH TINGKAT KESADARAN DAN STANDAR HIDUP WISATAWAN TERHADAP PENGURANGAN LIMBAH MAKANAN DI RESTORAN (Studi Kasus pada Mahasiswa Program Studi Usaha Perjalanan Wisata). Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
Cover (Revi 8 BPB).pdf

Download (626kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I (Revi 8BPB).pdf

Download (191kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II LANDASAN TEORI)
BAB II (Revi 8BPB).pdf

Download (162kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III (Revi 8BPB).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (184kB)
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV (Revi 8BPB).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (429kB)
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V (Revi 8BPB).pdf

Download (39kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA (Revi 8BPB).pdf

Download (164kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah variabel independen tingkat kesadaran dan standar hidup berpengaruh terhadap variabel dependen pengurangan limbah makanan di restoran. Pada penelitian ini metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah menggunakan kuesioner (angket) yang disebarkan melalui media sosial seperti menyebarkan ke grup whatsapp dengan bantuan google form. Responden yang digunakan mahasiswa program studi Usaha Perjalanan Wisata (D4) semester 2, 4, 6, dan 8. Teknik sampling yang digunakan adalah non probability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik penelitian ini yang digunakan peneliti adalah regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kesadaran dan standar hidup wisatawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengurangan limbah makanan di restoran. Berdasarkan hasil penelitian penulis memberikan saran, semua konsumen restoran agar sadar dan memahami akan pengurangan limbah makanan serta memperbaiki standar hidup mereka dalam makanan yang akan dikonsumsi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Tingkat Kesadaran, Standar Hidup, dan Pengurangan Limbah Makanan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 21 Dec 2022 04:54
Last Modified: 21 Dec 2022 04:54
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9348

Actions (login required)

View Item View Item