ELEMEN STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DAGING IKAN GABUS GILING PADA TOKO SEJIWA

FERARI, RENALDO (2022) ELEMEN STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DAGING IKAN GABUS GILING PADA TOKO SEJIWA. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

Full text not available from this repository. (Request a copy)

Abstract

Penulisan laporan akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penjualan serta penerapan elemen-elemen strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan daging ikan gabus giling pada Toko Sejiwa. Data dikumpulkan melalui riset kepustakaan dan observasi. Observasi dilakukan dengan cara mengamati dan mendokumentasikan data yang diperlukan. Kemudian data dianalisa menggunakan metode analisa data secara kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa penjualan tahun 2021 dibandingkan tahun 2018 dipersentasekan menurun sebesar 5,59% atau sebanyak 2.328 kg. Pemilihan pasar yang diterapkan yaitu kepada toko-toko pempek, perencanaan produk yaitu hanya produk daging ikan gabus giling, penetapan harga didasarkan pada saat sedang musim atau tidaknya ikan gabus, sistem distribusi yaitu menjual secara lansung kepada konsumen, komunikasi pemasaran (promosi) yaitu menggunakan Facebook dan Instagram. Saran penulis: Pemilihan pasar, sebaiknya Toko Sejiwa tidak mengabaikan konsumen lainnya. Perencanaan produk, sebaiknya Toko Sejiwa membuat desain pada kemasan produk dan membuat produk lebih bervariasi. Penetapan harga, sebaiknya penetapan harga dengan menyesuaikan harga dan kualitas. Sistem distribusi, sebaiknya toko Sejiwa memiliki reseller. Komunikasi pemasaran (promosi), sebaiknya Toko Sejiwa memiliki anggaran khusus dalam melakukan kegiatan promosi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Elemen Strategi Pemasaran, Meningkatkan Penjualan.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 20 Jan 2023 02:45
Last Modified: 31 May 2023 07:35
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12013

Actions (login required)

View Item View Item