SAFITRI, DERRA (2022) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA TOKO RUMAH RACIK ROTI BOBBY PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
Full text not available from this repository. (Request a copy)Abstract
Tugas Akhir ini bertujuan untuk membandingkan hasil perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan hasil perhitungan harga pokok produksi dengan metode harga pokok proses untuk produksi roti yang diproduksi Rumah Racik Roti Bobby periode Januari 2022. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui proses tanya jawab dengan pemilik perusahaan, dokumentasi dan studi pustaka. Untuk penulisan, penulis menerapkan metode deskripsi dan eksposisi. Hasil dari Tugas Akhir ini menunjukkan bahwa, perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses pada Rumah Racik Roti Bobby sebesar Rp 5.063,21 untuk produk Roti Tawar Putih dan sebesar Rp 5.443,95 untuk Roti Tawar Bandung sedangkan harga pokok produksi Roti Tawar Putih dan Roti Tawar Bandung menurut perusahaan sebesar Rp 5.110,51 dan Rp 5.516,2. Hasil tersebut menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode harga pokok proses untuk produk Roti Tawar Putih dan Roti Tawar Bandung lebih rendah dibandingkan dengan hasil perhitungan menurut perusahaan, yaitu terdapat selisih sebesar Rp 47,3 untuk produk Roti Tawar Putih dan selisih sebsesar Rp 72,25 untuk roti tawar Bandung.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Proses, Perbandingan Harga |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Accounting > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr M. Tommy Trianda |
Date Deposited: | 06 Feb 2023 05:18 |
Last Modified: | 06 Feb 2023 05:18 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12604 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |