Pengaruh Komitmen Organisasi, Penerapan E-procurement, dan Sistem Pengendalian Internal terhadap Pencegahan Fraud Pengadaan Barang dan Jasa di Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin

Maydia Sari, Kholifa (2025) Pengaruh Komitmen Organisasi, Penerapan E-procurement, dan Sistem Pengendalian Internal terhadap Pencegahan Fraud Pengadaan Barang dan Jasa di Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin. Diploma thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text (Cover)
COVER.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (9kB) | Preview
[img] Text (Bab 1)
BAB I.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (133kB)
[img] Text (Bab II)
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (230kB)
[img] Text (Bab III)
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (175kB)
[img] Text (Bab IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (464kB)
[img] Text (Bab V)
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (169kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (160kB)
[img] Text (Lampiran)
LAMPIRAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Maraknya praktik korupsi di Indonesia yang terus meningkat setiap tahunnya menimbulkan keprihatinan dari berbagai kalangan. Sebagian besar kasus tersebut berasal dari sektor publik, khususnya pada proses pengadaan barang dan jasa di lingkungan pemerintahan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Komitmen Organisasi, Penerapan e-Procurement, dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Fraud Pengadaan Barang Dan Jasa di Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin. Data penelitian yang digunakan yaitu data primer yang berupa kuesioner dan di analisis menggunakan aplikasi SPSS Versi 26. Populasi penelitian yang digunakan yaitu Perangkat Daerah di Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dengan jumlah sampel penelitian berjumlah sebanyak 120 sampel dengan menggunakan purposive sampling method. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Komitmen Organisasi dan Sistem Pengendalian Internal berpengaruh positif terhadap Pencegahan Fraud sedangkan Penerapan e- Procurement secara parsial tidak berpengaruh terhadap Pencegahan Fraud. Adapun secara simultan Komitmen Organisasi, e-Procurement, dan Sistem Pengendalian Internal berpengaruh positif terhadap pencegahan fraud pengadaan barang dan jasa.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci: Komitmen Organisasi, E-Procurement, Sistem Pengendalian Internal, Pencegahan Fraud
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Sector Public Accounting > Undergraduate Theses
Depositing User: Pustaka Akuntansi
Date Deposited: 17 Sep 2025 09:01
Last Modified: 17 Sep 2025 09:01
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/20219

Actions (login required)

View Item View Item