Hastanu, Dimas Gigih (2018) ANALISIS PERHITUNGAN TITIK IMPAS (BREAK EVEN POINT) PADA AYAM SRIWIJAYA PALEMBANG. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text
COVER.pdf Download (3MB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (292kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (505kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (437kB) |
|
![]() |
Text
BAB IV (ses1).pdf Restricted to Repository staff only Download (575kB) |
|
![]() |
Text
BAB IV (ses2).pdf Restricted to Repository staff only Download (506kB) |
|
![]() |
Text
BAB IV (ses3).pdf Restricted to Repository staff only Download (511kB) |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (191kB) | Preview |
|
|
Text
daftar pustaka.pdf Download (182kB) | Preview |
Abstract
Analisis Break Even Point merupakan teknik analisis untuk mempelajari hubungan antara total biaya, laba yang diharapkan dan volume penjualan. Analisis ini juga memberikan informasi mengenai Margin of Safety yang mempunyai kegunaan sebagai indikasi dan gambaran kepada pihak Ayam Sriwijaya berapakah penurunan penjualan dapat diketahui sehingga perusahaan tidak menderita kerugian. Penelitian ini dilakukan pada Ayam Sriwijaya Palembang yang memproduksi 4 jenis menu yang berbahan dasar ayam seperti Ayam Jebret, Ayam Kecap Kondangan, Ayam Kepak Pedas Saos Keju, dan Ayam Fried Chicken dengan periode penelitian yaitu tahun 2015-2017. Perhitungan tersebut dilakukan dengan metode perhitungan Break Even Point (BEP). Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dan teknik pengumpulan data dengan cara wawancara dan pengamatan, teknik analisa menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Berdasarkan analisis Break Even Point (BEP) tiap tahunnya yaitu periode 3 tahun terakhir Ayam Sriwijaya Palembang selalu berada di atas titik impas (Break Even Point) dimana perusahaan mengalami keuntungan. Sehingga perusahaan diharapkan tetap mempertahankan penjualan yang ada dan terus meningkatkan promosi dan meluaskan pemasaran agar penjualan terus meningkat. Analisis Break Even Point ini dapat digunakan perusahaan untuk mengetahui jumlah penjualan minimum yang dilakukan oleh perusahaan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Titik Impas (Break Even Point), Margin of Safety (MoS), Biaya Tetap, Biaya Variabel |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Business Administration > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 30 Oct 2019 09:42 |
Last Modified: | 30 Oct 2019 09:42 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/6112 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |