SUSANTO, EKO (2019) PENGARUH PENURUNAN KECEPATAN POTONG TERHADAP KEKASARAN PERMUKAAN BAJA KARBON RENDAH ST37. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
| 
 | Text (Cover) FILE 1.pdf Download (277kB) | Preview | |
| 
 | Text (BAB I PENDAHULUAN) file 2.pdf Download (52kB) | Preview | |
| 
 | Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA) file 3.pdf Download (533kB) | Preview | |
| ![[img]](http://eprints.polsri.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text (BAB III METODELOGI PENELITIAN) file 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (800kB) | |
| ![[img]](http://eprints.polsri.ac.id/style/images/fileicons/text.png) | Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN) file 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) | |
| 
 | Text (BAB V PENUTUP) file 6.pdf Download (38kB) | Preview | |
| 
 | Text (DAFTARPUSTAKA) file 7.pdf Download (95kB) | Preview | 
Abstract
Permasalahanyangdibahas dalampenelitian ini adalah tentang“pengaruh penurunan kecepatan potongTerhadapKekasaranPermukaanPadaMaterialBaja karbon rendah ST37”. Tujuandalam penelitian iniyaitu:Mengetahui pengaruh penurunan kecepatan potong dan nilai kekasaran. permukaan dari tiap-tiap kecepatan potong : 12, 14, 16 pada prosespermesinanmillingdan nilai PembuatanspesimenpadadasarnyadilakukandenganprosesmesinMillinguntukmendapatkan spesimen sesuaiprodukyangaslinya, penulis mencoba melakukan penelitian untuk membuat spesimendimulai dengan pemilihan materialyang kekerasanyasamaataumendekati kekerasan spesimenaslinyadanprosespemesinandenganmelakukanvariasiperubahan kecepatan potong,danarah pemakananmenggunakanmesinMilling.Dari hasil analisis pengaruh kecepatan potong,danarah pemakanan terhadap kekasaran permukaanpadaprosespembuatspesimenmeggunakan mesinmillingmenunjukkanbahwa adanyapengaruh yangsignifikanantarakecepatan potong,danarah pemakanandenganhasilkekasaranpermukaandari hasilpengujian sperimen.NilaihasilujikekasaranyangdidapatadalahPermukaanbendayang memiliki nilairata-ratakekasaran palingrendah dengan kecepatanpotong 12m/menit searah dan berlawanan arahdengankedalamanpemakanan0.5mmadalah0.762µm, 1.063 µm dan paling tinggi 2.786 µm, 2.046 µmdan nilairata-ratakekasaran palingrendah dengan kecepatanpotong 14m/menit searah dan berlawanan arahdengankedalamanpemakanan0.5mmadalah1.738µm, 1.360 µm dan paling tinggi 2.856 µm, 2.428 µm. dan nilairata-ratakekasaran palingrendah dengan kecepatanpotong 16m/menit searah dan berlawanan arahdengankedalamanpemakanan0.5mmadalah2.223µm, 2.101 µm dan paling tinggi 2.619 µm, 2.563 µm Pada hasiltersebut dapat memberikan perlakuan kedalaman pemakanan0,5 mm dengan kecepatan pemakananterhadapbendakerjamemilikitingkatkekasaran permukaanyang terendah.
| Item Type: | Thesis (Other) | 
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Katakunci:ProsesPermesinan,KekasaranPermukaan,milling. | 
| Subjects: | T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery | 
| Divisions: | Mechanical Engineering > Undergraduate Theses | 
| Depositing User: | Mr Bambang Anthony | 
| Date Deposited: | 23 Aug 2021 01:42 | 
| Last Modified: | 23 Aug 2021 01:42 | 
| URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/8373 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
 
        