Rizkisyal, Tara (2020) TINJAUAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GOFOOD (STUDI KASUS PADA PERUMAHAN TRIKORA INDAH). Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (Cover)
FILE I.pdf Download (748kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 1)
FILE II.pdf Download (594kB) | Preview |
|
|
Text (Bab 2)
FILE III.pdf Download (446kB) | Preview |
|
![]() |
Text (Bab 3)
FILE IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (589kB) |
|
![]() |
Text (Bab 4)
FILE V.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
|
Text (Bab 5)
FILE VI.pdf Download (156kB) | Preview |
|
|
Text (Daftar Pustaka)
FILE VII.pdf Download (244kB) | Preview |
Abstract
Layanan Gofood adalah salah satu layanan dari Gojek yang memberikan pelayanan jasa pengadaan makanan. Laporan akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan Gofood terhadap kepuasan pelanggan serta dimensi kualitas pelayanan mana yang dominan dan terendah terhadap kepuasan pelanggan Gofood pada perumahan Trikora Indah Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer berupa kuisioner, wawancara dan data Sekunder dari referensi buku dan internet. Sample yang digunakan dalam pengisian kuisioner sebanyak 34 responden pengguna layanan Gofood dengan rasio umur 17 sampai dengan 52 tahun. Data kuisioner dalam penelitian ini merupakan data kuantitatif yang akan dianalisis secara deskriptif persentase berdasarkan teori Ridwan (2004). Terdapat 5 dimensi kualitas pelayanan yang diukur yaitu dimensi bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan dan empati. Setelah mendapatkan data hasil pengolahan skor, kelima dimensi mendapatkan respon yang baik dari responden dengan persentase sangat setuju untuk tiap dimensinya. Diketahui bahwa dimensi bukti fisik menjadi dimensi yang lebih dominan dan dimensi kehandalan menjadi yang terendah terhadap kepuasan pelanggan. Terendah yang dimaksud bukan berarti buruk melainkan harus ditingkatkan lagi sehingga mencapai hasil yang lebih baik. Untuk dimensi yang dominan, dimensi bukti fisik dinilai telah mampu memberikan kepuasan pada pelanggan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Keyword : Kualitas pelayanan, Kepuasan Pelanggan |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Business Management > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 10 Sep 2021 07:53 |
Last Modified: | 10 Sep 2021 07:53 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/9351 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |