PERANCANGAN KEMASAN KERIPIK BETOK SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS OGAN ILIR

Faradisa, Audia (2023) PERANCANGAN KEMASAN KERIPIK BETOK SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS OGAN ILIR. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img] Text
FILE 1 COVER.pdf

Download (844kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
FILE 2 BAB I.pdf

Download (370kB)
[img] Text (BAB II LANDASAN TEORI)
FILE 3 BAB II.pdf

Download (435kB)
[img] Text (BAB III MERTODE PENELITIAN)
FILE 4 BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (331kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
FILE 5 BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
FILE 6 BAB 5.pdf

Download (186kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
FILE 7 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (300kB) | Preview
[img] Text
LAMPIRAN Audia.docx

Download (2MB)

Abstract

Keripik betok merupakan jenis olahan makanan yang berbahan dasar ikan betok. Produk keripik betok masih terbilang langka di Ogan Ilir, karena baru ada satu pelaku usaha yang memproduksi keripik ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang kemasan keripik betok yang baik untuk menarik minat konsumen. Latar belakang penelitian ini adalah berdasarkan pada hasil observasi dan wawancara yang dilakukan penulis kepada owner produk keripik betok. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi dan studi literatur. Analisis data yang dilakukan oleh penulis dimulai dengan analisis SWOT produk keripik betok, kemudian dilakukan analisis strategi kreatif sebagai acuan penulis dalam melakukan perancangan kemasan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi perancangan kemasan sesuai dengan karakteristik dan indikator kemasan yang baik serta mampu meningkatkan daya saing produk sebagai oleh-oleh khas daerah Ogan Ilir. Selain itu, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan produk lokal dan memberikan panduan bagi industri kreatif dalam merancang kemasan produk.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Perancangan, Kemasan, Keripik Betok, Oleh-oleh.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 05 Jan 2024 08:10
Last Modified: 20 Feb 2025 09:02
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/14199

Actions (login required)

View Item View Item