Hanifa, Ameylia Dina (2021) APLIKASI PELAYANAN KONSULTASI KESEHATAN GIZI VIA CHATTING PADA PUSKESMAS MAKRAYU PALEMBANG BERBASIS WEBSITE. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.
|
Text
COVER DLL.pdf Download (2MB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I.pdf Download (226kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II.pdf Download (550kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III GAMBARAN UMUM INSTANSI)
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (735kB) | Request a copy |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V KESIMPULAN DAN SARAN)
BAB V.pdf Download (155kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (105kB) | Preview |
Abstract
Salah satu penyebab masalah gizi adalah kurangnya pengetahuan masyarakat mengenai kesehatan gizi. Banyak dari masyarakat yang jarang bahkan tidak sama sekali pergi memeriksa kesehatan gizi mereka dengan berbagai alasan, seperti alasan jarak untuk bertemu dengan ahli nya. Dalam pelaksanaannya, pelayanan bagian gizi pada Puskesmas Makrayu Palembang masih mengharuskan pasien untuk datang ke puskesmas untuk melakukan pemeriksaan maupun konsultasi mengenai kesehatan gizi, hal tersebut tentunya menjadi kendala bagi pasien. Maka dari itu dengan dibuatnya aplikasi konsultasi gizi ini diharapkan dapat memecahkan masalah yang sudah disebutkan serta meningkatkan pelayanan pada bagian kesehatan gizi Puskesmas Makrayu Palembang. Adapun metode pengembangan sistem yang digunakan untuk pembuatan laporan ini adalah metode Waterfall. Proses yang digunakan untuk mendesain aplikasi ini adalah membuat rancangan dengan menggunakan Unified Modelling Language (UML), yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, Sequence Diagram,serta menggunakan PHP sebagaibahasa pemrograman dan databaseMySQL.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Konsultasi, gizi, Metode Air Terjun (waterfall), Unified Modelling Language (UML), Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, Sequence Diagram, php, Database, MySQL. |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Informatics Management > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 26 Dec 2022 04:16 |
Last Modified: | 26 Dec 2022 04:16 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/10751 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |