Fatimah, Vivi Alvi (2019) VIDEO IKLAN LAYANAN MASYARAKAT TENTANG PEMBERIAN IMUNISASI DASAR PADA BAYI BERBASIS MOTION GRAPHIC. Other thesis, POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA.
|
Text (Cover)
01. Cover, Halaman Pengesahan, Surat Bebas Plagiarisme, Kata Pengantar, Abstrak, Daftar isi, Daftar Gambar, Daftar Tabel.pdf Download (518kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I PENDAHULUAN)
02. Bab I.pdf Download (80kB) | Preview |
|
|
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
03. Bab II.pdf Download (429kB) | Preview |
|
![]() |
Text (BAB III METODOLOGI PENELITIAN)
04. Bab III.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
![]() |
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
05. Bab IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
|
Text (BAB V PENUTUP)
06. Bab V.pdf Download (40kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07. Daftar Pustaka.pdf Download (89kB) | Preview |
|
|
Text
08. Lampiran.pdf Download (7MB) | Preview |
Abstract
Imunisasi merupakan salah satu program layanan kesehatan masyarakat yang terbukti paling cost effective yang telah dilaksanakan di Indonesia pada tahun 1956. Cakupan Imunisasi dasar di Asia Tenggara termasuk rendah karena disebabkan oleh banyak faktor diantaranya pendidikan, pengetahuan, umur, paritas dan minat. Untuk itu, dalam penelitian ini motion graphic digunakan untuk memberikan informasi dan menambah pemahaman pentingnya pemberian imunisasi dasar pada bayi dengan sarana yang berbeda sehingga lebih menarik untuk ditonton. Video Iklan layanan masyarakat berbasis motion graphic ini berisi tentang pengaruh bayi jika tidak mendapatkan imunisasi dan jadwal pemberian imunisasi dasar itu sendiri pada bayi. Dengan metodepengembangan multimedia yang digunakanadalahmetode Luther Sutopo yaituKonsep, Perancangan, Pengumpulan Materi Konten, Pembuatan, Pengujian dan Distribusi. Untuk tahapan pengujian terdiri dari 2 langkah pengujian, pertama pengujian secara teknis dan pengujian responden. Berdasarkanhasil analisis data dapatdari 30 orang responden disimpulkanbahwapengaruh video iklanlayananmasyarakatberbasismotion graphiclebihmudahdimengerti menunjukkanangka sebesar 93.33% dandianggapmampumengedukasimasyarakat menunjukkan angka sebesar 90.66%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Video Iklan Layanan Masyarakat, Imunisasi Dasar, Motion graphic, Metode Luther Sutopo |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Computer Engineering > Undergraduate Theses |
Depositing User: | Mr Bambang Anthony |
Date Deposited: | 24 Feb 2020 04:35 |
Last Modified: | 24 Feb 2020 04:35 |
URI: | http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/6800 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |