PERANCANGAN KEMASAN PENJUALAN TEH SECANG PALEMBANG

Salma, Nyimas Nabila Ratu (2022) PERANCANGAN KEMASAN PENJUALAN TEH SECANG PALEMBANG. Other thesis, Politeknik Negeri Sriwijaya.

[img]
Preview
Text
COVER SKRIPSI.pdf

Download (991kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I PENDAHULUAN)
BAB I SKRIPSI.pdf

Download (298kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB II TINJAUAN PUSTAKA)
BAB II SKRIPSI.pdf

Download (452kB) | Preview
[img] Text (BAB III METODE PENELITIAN)
BAB III SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB V PENUTUP)
BAB V SKRIPSI.pdf

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA SKRIPSI.pdf

Download (408kB) | Preview

Abstract

Teh secang merupakan minuman herbal yang sering dimunimun pada zaman kesultanan palembang Dan sekarang penjual teh secang sudah sangat jarang sekali ditemukan. Latar belakang masalah penelitian ini adalah berdasarkan dari hasil pengamatan dan wawancara pada salah satu penjual bahwa kemasan yang digunakan kurang menarik dan terlalu sederhana. Pada kemasan teh secang tidak adanya identitas dam pada kemasan hanya menggunaka plastik bening polos yang hanya ditulis dengan spidol hitam. Rumusan masalah bagaimana tahap perancangan pada kemasan teh secang palembang. Penelitian ini bertujuan untuk merancang kemasan teh secang palembang, agar dapat meningkatkan kualitas pada kemasan pada kemasan sebelumnya, serta memberikan identitas pada kemasan dan juga menjadikan media promosi yang efektif dan dapat dijadikan oleh-oleh khas palembang. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data untuk perancangan kemasan teh secang palembang yaitu meliputi wawancara, observasi, dan studi pustaka. Metode perancangan yang digunakan adalah metode perancangan Chuck Groth. Hasil desain kemasan yang dibuat berupa kemasan standing pouch full printing. Melalui desain kemasan yang dibuat ini diharapkan dapat membantu teh secang palembang ini bisa dikenal oleh masyarakat dan memiliki identitas pada kemasan tersebut.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: kemasan, Desain, Teh secang, Palembang
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Business Management > Undergraduate Theses
Depositing User: Mr Bambang Anthony
Date Deposited: 27 Jan 2023 08:14
Last Modified: 27 Jan 2023 08:14
URI: http://eprints.polsri.ac.id/id/eprint/12254

Actions (login required)

View Item View Item